Мужские кроссовки Адидас и силовые тренировки

Кроссовки важно выбирать исходя из от того, каким именно видом спорта вы занимаетесь. В противном случае, увеличивается вероятность получения травм и растяжений. Однако не менее важно выбирать проверенного производителя, который честно и конкретно указывает предназначение каждой линейки или модели кроссовок. 

Как правило, это бренды, известные во всем мире, такие как Адидас. Спортивная обувь этого производителя является самой популярной на протяжении уже не первого десятилетия. Она известна своим качеством и уникальными разработками технологов компании. В данной статье вы узнаете, как выбрать мужские кроссовки Адидас для силовых тренировок. 

oneteam_com_ua_mujskie_krossovki_text_181.pngИдеальные кроссовки для силовых тренировок

К силовым видам спорта относятся бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика - всё, что связано с тяжелыми весами и тренировками на износ. Подготовка к таким нагрузкам должна быть тщательной, в том числе это касается и выбора обуви.
Кроссовки для силовых тренировок должны включать:

  • прочную, нескользящую, крепкую подошву
  • фиксацию ноги внутри кроссовка
  • усиленное сцепление с поверхностью пола

Силовые тренировки необходимо выполнять в обуви, в которой вы будете уверенно и крепко стоять на ногах. В кроссовках для бега, отличительной особенностью которых является усиленная амортизация, это практически невозможно. Из-за поглощения амортизационными вставками энергии, ваша устойчивость сильно ослабевает.

Другой вариант, при котором повышается вероятность получения травм и растяжений, связан с тем,что нога плохо закреплена внутри кроссовка. Это возможно, если верхняя часть обуви выполнена из слишком мягких материалов.

Линейки Адидас для силовых тренировок

Одним из самых подходящих видов кроссовок для силовых тренировок считаются штангетки. По отзывам известных спортсменов, можно сделать вывод о том, что линейка Adidas AdiPower, которая создавалась специально для тяжелых тренировок, идеально подходит для них и проверена опытом и временем.

Однако вам могут подойти и другие варианты кроссовок. Компания Адидас всегда указывает предназначение каждой пары, поэтому мы советуем перед покупкой уточнять в магазинах, подходят ли выбранные вами кроссовки для силовых нагрузок.

 

Подпишись на новости oneteam